Арьядева

Буддийский центр Арьядевы

Фонд поддержания Махаянской традиции (ФПМТ)

Его Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо и Лама Сопа Ринпоче
Архив новостей Регистрация Наши учителя Буддийские ссылки Помощь нам Контакты

приезд резидентного учителя в Санкт-Петербург

Буддийский центр «Арьядева» ФПМТ рад сообщить, что в данный момент организуется приезд резидентного учителя в Санкт-Петербург на длительный срок (1 год с продлением)
Для организации проживания учителя набирается группа поддержки. Необходимо дополнительная финансовая поддержка.
Кто хотел бы быть в составе группы для изучения и практики буддийской философии, а также предложить свою поддержку обращайтесь repinvasiliy@inbox.ru.

Краткая Биография геше:
Дост. Джангчуб Чопел (1973 г. рожд.) - тибетский буддийский монах, д-р буддийских наук (геше), профессор монастырского университета  Сера, колледжа Чже. Мон. Сера (осн. в 1419 г.) - один из старейших монастырей-университетов, относится к  «трем великим» монастырям-университетам традиции  Гелуг в  Тибете,  в котором в  настоящее время  (в восстановленном в Индии монастыре) живет и обучается  более 3000   монахов. Монастырь Сера традиционно известен в Тибете  как лучший центр  философских дебатов  по  учению и философии буддизма и как Alma Mater  сотни буддийских ученых, достигших  известности в странах буддийской культуры.
Дост. Джангчуб Чопел был рекомендован и утвержден в качестве квалифицированного буддийского учителя для петербургского Буддийского центра Арьядевы (в структуре  ФПМТ) выдающимся тибетским учителем и йогином ламой Сопа Ринпоче, главой международного Фонда поддержания Махаянской традиции (FPMT), охватывающего несколько традиционных тибетских монастырей и более 160 центров, ведущих программы   буддийского образования в 41 стране мира. В своих подходах к буддизму ФПМТ ориентирован на видение его Св. Далай-ламы Тэнзин Гьяцо, общую Махаянскую  традицию и линию преемственности школы Гелуг.
Дост. Джангчуб Чопел получил завершенное буддийское образование, включающее освоение материалов основных школ буддийской философии, базовых классических текстов великих индийских и тибетских философов и искусства философского диспута – в рамках буддийской теории познания, логики, метафизики, философии мадхъямаки, теории и практики буддийского пути личностного развития. Пройдя серию квалификационных  экзаменов и защиту ученой степени геше, он компетентен преподавать в полном объеме буддийскую философию и все относящиеся к традиции буддийской учености предметы.





вернуться назад
Copyright © 1994-2018 Буддийский центр Арьядэвы. Все права защищены. Член ФПМТ (СПБ). При цитировании cсылка на сайт обязательна.

Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт