Арьядева

Буддийский центр Арьядевы

Фонд поддержания Махаянской традиции (ФПМТ)

Его Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо и Лама Сопа Ринпоче
Архив новостей Регистрация Наши учителя Буддийские ссылки Помощь нам Контакты

Послание Ламы Сопа про смерть

(послано от дост. Роджера Кунсанга)

Дорогие друзья,
Лама Сопа Ринпоче часто получает просьбы о молитвах и помощи для людей, находящихся при смерти, - просьбы приходят каждодневно. Очень часто люди (ученики) оказываются не готовы к собственной смерти или к смерти своих близких, и, когда это происходит, оказываются поражены и шокированы. Так не должно быть, и Ринпоче всегда старается обратить внимание на необходимость быть готовыми.
Сегодня в связи с просьбой одного ученика об умирающем родственнике, Ринпоче захотел обратиться со следующим посланием.

Мои бесконечно дорогие Братья и Сестры,
Существует так много невероятных условий для смерти – она может произойти в любое время, в особенности, в связи с тем, что много болезней, таких как онкологические, похоже, все возрастают.
Некоторые люди бывают очень счастливы во время смерти, по причине своего доброго сердца, - они даже испытывают смерть ради блага бесчисленных страдающих живых существ, думая, что даже в этот момент это лучшее, что они могут сделать в своей жизни. Другие люди не так счастливы в это время, но все же в порядке. А большинство людей, однако, очень несчастны во время смерти.
Вне зависимости от условий, таких как рак и другие, состояние вашего ума – это и есть настоящая причина счастья и страдания, даже во время смерти.
Со всей моей любовью и молитвой,
Лама Сопа
7 февраля 2010, Индонезия
P.S.
Подробные наставления Ламы Сопа о смерти и умирании
to http://www.fpmt.org/teachers/zopa/advice/ and in particular,
http://www.fpmt.org/teachers/zopa/advice/death.asp





вернуться назад
Copyright © 1994-2018 Буддийский центр Арьядэвы. Все права защищены. Член ФПМТ (СПБ). При цитировании cсылка на сайт обязательна.

Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт