Арьядева

Буддийский центр Арьядевы

Фонд поддержания Махаянской традиции (ФПМТ)

Его Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо и Лама Сопа Ринпоче
Архив новостей Регистрация Наши учителя Буддийские ссылки Помощь нам Контакты

Фонд русской Сангхи

Сангха – буддийская  монашеская община, призванная поддерживать и воплощать традицию нравственности ненасилия, буддийского знания и методов медитации.

 

Согласно заповедям Будды, буддийские монахи и монахини должны посвятить свою жизнь именно этим задачам общины и посильному служению другим, прежде всего в сфере духовной помощи. Буддийские  монахи и монахини живут на подаяние мирян. 

 

 

Зарождающаяся русская Сангха пока что не имеет подобных возможностей, и первые русские монахи и монахини пока  что вынуждены работать, что существенно уменьшает их возможности в плане необходимого традиционного  многолетнего обучения и в плане развития духовных качеств буддийскими методами тренировки ума, медитации и служения. Фонд предназначен для предоставления и поддержания необходимых условий для русской Сангхи.

 

В  Петербурге имеются несколько человек, принявших буддийские монашеские обеты в последний год: 2 женщины и 1  мужчина, члены Буддийского Центра Арьядевы.

 

 

 

В плане создания и поддержания необходимых условий мы преследуем следующие задачи:

  1. создание ежемесячных стипендий (пожертвований), дающих возможность монахам проводить все свое время в ежедневном изучении Дхармы (с опорой на происходящие в городе учения геше Джампы Дакпы и другие), медитациях, и – по мере их способности – в помощи буддистам-мирянам;
  2. предоставление монахам возможности проводить кратковременные и долговременные затворничества в более уединенных местах загородом;
  3. помощь и поддержка в случае их болезни, забота о необходимом в случае смерти;

     

  4. предоставление монахам возможности выезжать для  посещения буддийских учений в другие города или в буддийские центры в других странах;

     

 

 

В буддизме традиционно считалось, что даяние, или практика щедрости, становится причиной счастливых условий жизни, благосостояния  и успеха  в делах для дарующего.

 

 

 

 

Из разных видов даяния  даяние Сангхе – одно из наилучших и приносит  великое благо,

 

 

поскольку это лучший способ  поддержания в мире  традиции духовных подвижников – традиции Будды.






вернуться назад
Copyright © 1994-2018 Буддийский центр Арьядэвы. Все права защищены. Член ФПМТ (СПБ). При цитировании cсылка на сайт обязательна.

Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт