Арьядева

Буддийский центр Арьядевы

Фонд поддержания Махаянской традиции (ФПМТ)

Его Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо и Лама Сопа Ринпоче
Архив новостей Регистрация Наши учителя Буддийские ссылки Помощь нам Контакты

Новости московского буддийского центра ГанденТендарЛинг

Ретрит по практике Будды Медицины 5-11 мая 2008 года Печать
05.05.2008 г.

5 мая - 11 мая 2008 г. Семидневный ретирит по практике Будды Медицины с дост. Лобсангом Намгьялом. 

Ретрит будет проводиться  в подмосковье, в ретрит-центре Кунпэнлинг , недалеко от г.  Павловский Посад. 

 

В ходе ретрита под руководством досточтимого Лосанга Намгьяла будет выполнятся практика Будды Медицины, и ряд других буддийских практик, включая принятие обетов на время ретрита. Также в ходе ретрита будут даваться учения по  практике садханы Будды Медицины.  

Этот ретрит – замечательная возможность открыть для себя духовную практику, способную помочь при любых проблемах со здоровьем, и принести радость и счастье в нашу повседневную жизнь. Досточтимый Намгьял – буддийский наставник, обладающий обширными теоретическими познаниями и практическим опытом помощи людям, испытывающим страдания в различных его формах.

Практика Будды Медицины является особой потому, что она не требует от практикующего ни посвящения в практику, ни даже принятия буддийского Прибежища, и может быть использована каждым. Особенно эта практика может быть полезна практикующим целителям, и также также может быть использована для достижения общего успеха и процветания в жизни.

В условиях ретрита,  отрываясь от обычного, привычного нам ритма жизни, мы создаем больше причин для успокоения нашего ума и гармонизации нашего тела. В этих условиях погружение в практику происходит сильнее, и сила ее возрастает.

В ходе этого ретрита вы не только услышите о Будде Медицины, и той пользе, которую способна принести такая медитатативная практика. Вы сможете узнать, как именно следует выполнять садхану Будды Медицины, и, благодаря практике в уединении, под руководством квалифицированного наставника,  глубже погрузтесь в практику.

Дост. Намгьял подробно расскажет, как совершать семичленную молитву, подношение мандалы, проводить визуализации и начитывание имен Будды Медицины. Практические занятия в ходе ретрита помогут вам в дальнейшем самостоятельно продолжить практиковать садхану Будды Медицины.

 

Размещение и проживание участников ретрита будет осуществлятся на  базе центра Кунпенлинг. Это живописное, тихое и уединненное место на берегу реки Клязьмы уже почти 10 лет является местом для проведения духовных практик. Центр Кунпенлинг расположен в 70 км от Москвы, близ города Павлов Посад.

 

Возможно несколько вариантов размещения. На данный момент для участников ретрита зарезервированы 2, 3 и 6 местные номера. 

О условиях проживания и ценах можно узнать на этой странице.

 В силу ограниченности размеров зала ограничено и количество мест, по этому мы просим Вас предварительно регистрироваться для участия в ретрите. 

Подробная информация и регистрация по телефонам: 

8 916 663 2078 (Галина)
8 926 204 3164 (Андрей)
8 903 545 5096 (Сергей)

Организационный сбор за участие в ретрите:

При оплате до 1 апреля - 2000 р. 

При оплате после 1 апреля - 3000 р.  

Если вы можете поддержать это событие, выступив в роли спонсора, мы будем Вам очень признательны.

Для спонсоров этого ретрита будет организован специальный молебен в монастыре Копан.  

***
Досточтимый Лосанг Намгьял встретился с Учением Будды более двадцати лет назад, и уже двадцать лет преподаёт Дхарму в буддийских центрах ФПМТ (Фонда Поддержания Махаянской Традиции), большую часть времени проводя в Индии и Непале.
Его Учителя: Кьябдже Лама Сопа Ринпоче, Его Святейшество Далай-лама XIV, Чоден Ринпоче, Денма Лочо Ринпоче.
Он регулярно преподаёт Дхарму в Медитационном центре «Тушита», в Дхарамсале, в «Коренном Институте» в Бодхгайе, проводит ретриты в монастыре Копан (Непал), дает учения и проводит ретриты  в других центрах ФПМТ по всему миру.

Говоря о своём прошлом, досточтимый Лосанг Намгьял упоминает, что до встречи с Дхармой он успешно занимался бизнесом, мечтал о богатстве, думая что именно оно является подлинным источником счастья. После серьёзной аварии он стал всё чаще задаваться вопросом о смысле богатства и преуспевания, особенно перед лицом неизбежной смерти: «Помогли бы мне деньги, если бы мне пришлось покинуть этот мир?». Так, он заинтересовался учением Будды и пришёл к Дхарме.

 




вернуться назад
Copyright © 1994-2018 Буддийский центр Арьядэвы. Все права защищены. Член ФПМТ (СПБ). При цитировании cсылка на сайт обязательна.

Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт