Арьядева

Буддийский центр Арьядевы

Фонд поддержания Махаянской традиции (ФПМТ)

Его Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо и Лама Сопа Ринпоче
Архив новостей Расписание Наши учителя Буддийские ссылки Помощь нам Контакты

«ОТКРЫТИЕ БУДДИЗМА» - двухлетняя образовательная программа


Сейчас - по средам, с 19.00 – 21.00,
Аптекарский пер. 1 – 1.
Запись и уточнения по адресу a-bartanova@mail.ru, по тел. 8-9219500186




Д
вухлетняя образовательная программа «Открытие буддизма»

Российский проект (Educational project “Discovering Buddhism”, FPMT)

 

Образовательная программа, инициированная на Западе под руководством тибетского йогина ламы Сопы Ринпоче, более 20 лет используется по всему миру в большинстве из 150 центров ФПМТ (Фонда поддержания Махаянской традиции) и теперь представлена в России.

Принять участие в программе может каждый желающий. Если вы не буддист, но из любопытства хотите узнать, что есть в древней традиции буддизма, или если хотите изучать и практиковать буддизм, или если уже годами изучали и практиковали буддизм, но чувствуете недостаток системных знаний и трудность свести в систему различные медитации, эта программа для вас. А в особенности, эта программа для тех, кто хочет углубиться в своих духовных исканиях и в преобразовании себя.

Вы можете посещать курс в качестве осваивающего программу или вольнослушателя.

 

Российский проект призван адаптировать программу к российской аудитории и основан, помимо перевода англоязычных материалов, на выборке авторитетных буддийских текстов на русском языке и записях лекций тибетских лам в России.

 

Учителя, ведущие проект:

Маргарита Кожевникова – учитель ФПМТ. (Философ, буддолог, переводчик, поэт. Автор книг:

"Повесть об Учителе. Бакула Ринпоче в России"; "Учение: книга о философии образования в буддизме в текстах, примерах и размышлениях"; "Философия образования Востока: буддизм". Автор-сост. кн.: "Лотосовый сад. Хрестоматия буддийских текстов для детей"; "Буддийские медитации: тексты практик и руководств" (составл. и перев.); пер. с тиб. "Практика Круга Времени. Калачакра" и др.)

Геше Наванг Тугчже – монах-гелонг, получил полное буддийское образование и степень Геше (доктор буддийской философии) в тибетском монастыре-университете Сера Чже (Индия). С 2008 года был сотрудником центра тибетской культуры и информации в Москве. С 2013 года Геше Наванг Тугчже является резидентным учителем московского центра международного Фонда Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ).

Андрей Терентьев - учитель ФПМТ, изучает и практикует буддизм более 35 лет. А.Терентьев известен в России как издатель буддийских классических текстов (прежде всего, Ламрим Ченмо Чже Цонкапы), переводчик и автор книг по практике, философии, истории буддизма, а также эксперт буддийской иконографии; за рубежом известен как профессор буддологии, преподающий в университетах, буддологических и буддийских центрах.

 

О программе

Программа включает четырнадцать модулей, которые охватывают базовые темы буддизма Махаяны. Для осваивающих программу курс включает лекции, семинарские занятия, обучение медитативным практикам, домашнее чтение текстов и занятия практиками, периоды интенсивной практики (включая форму индивидуального затворничества), тестирование. Полностью освоившие программу студенты получают сертификат двухлетнего курса ФПМТ.

 

Желающих принять участие в образовательной программе «Открытие буддизма», просим зарегистрироваться по эл.адресу a-bartanova@mail.ru до 1 октября 2014.

Контакт: 8-921-950-01-86 Алена, 8-951-686-46-21 Даниил, www.aryadeva.spb.ru




вернуться назад
Copyright © 1994-2017 Буддийский центр Арьядэвы. Все права защищены. Член ФПМТ (СПБ). При цитировании cсылка на сайт обязательна.

Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт